+7 (831) 412-94-79+7 (831) 412-94-79
+7 (920) 007-94-80+7 (920) 007-94-80
info@rodekom.ru
Нижний Новгород

г. Нижний Новгород, ул. Долгополова, дом 79, офис 39.

График работы:
Понедельник - Воскресенье: 10:00-19:00

Электронная почта:
nn@rodekom.ru

Показать на карте
Арзамас

г. Арзамас, ул. Карла-Маркса, дом 61 пом. 1, Торговый центр «Сити»

Наши телефоны:
+7 (920) 292-94-80

График работы:
Понедельник - Четверг: 10:00-19:00
Пятница: 10:00-18:00
Суббота: 10:00-17:00

Электронная почта:
arzamas@rodekom.ru

Показать на карте
Дзержинск

г. Дзержинск, проспект Циолковского, дом 15, офис 101, 1 этаж

Наши телефоны:
+7 (831) 423-94-80
+7 (920) 003-94-80

График работы:
Ежедневно: 10:00-19:00
Воскресенье: 10:00-16:00

Электронная почта:dzr@rodekom.ru

Показать на карте
Муром
Открытие магазина в Муроме

Открылся магазин "Родеком" в городе Муром

по адресу: ул. Московская д 25 (вход с торца)

С радостью ждем всех постоянных клиентов и тех, кто с нами ещё не знаком.

Кейк попсы

Яркое и аппетитное сладкое угощение родом из американского города Атланта своим появлением обязано находчивому кондитеру Энджи Дадли, которой пришла в голову идея выполнить подобную популярной «долгоиграющей» карамельной конфетку из выпечки.

Пирожное на палочке кейкпопс все чаще становится востребованным лакомством на различных мероприятиях, будь то детские праздники или корпоративы. Отдельного внимания достойно искусство подачи сладких шариков: ими украшают торты, подают на подносах, стендах, выкладывают башенками.

Какие бывают кейк попсы

В зависимости от рецептуры теста, наличия начинки, ее типа и оформления, различают несколько вариантов приготовления кейкпопсов:

  • традиционные — бисквитные крошки соединяются кремом;
  • формованные — традиционный бисквитно-кремовый состав раскладывают в молды (формочки) в виде разнообразных фигурок. В ячейки формы помещают основу для пирожных кейкпопсов, охладив в холодильнике, насаживают на палочку и украшают. Десерты могут варьироваться по размеру;
  • злаковые — такие тортики немыслимы без пастилы маршмэллоу, которую растапливают и смешивают с воздушным рисом, формируя нужные очертания;
  • запеченные — десерт шаровидной формы готовят при помощи специальных аппаратов для выпечки кейкпопсов;
  • вырезные — потребуется вырубная форма для получения пирожного из уже выпеченного коржа бисквита;
  • кейк попсы на основе печенья — замешивается тесто по рецепту сахарной выпечки, печенюшки желаемой формы горячими нанизывают на палочку, а остудив, украшают.
    • Помимо бисквитного, допускается применение мягкого дрожжевого или кексового теста, делимого на кусочки, одна из вариаций — крошки из вашего любимого печенья (измельчить можно при помощи блендера). Сформировать из выпечки шарики, цветочки, треугольники-елочки можно, соединив ее с пластичным ингредиентом — вареньем, джемом, вареной сгущенкой, любым видом крема, сливочным сыром, шоколадной пастой. Эти же составляющие могут послужить начинкой для круглых тортиков.

      Чем привлекательны кейк попсы?

      Необычное пирожное — оригинальная альтернатива приевшимся десертам и тортам. Благодаря своему эффектному праздничный виду, мини-тортики способны украсить любое торжество и подарить наслаждение изысканным вкусом. Наличие палочки обеспечивает удобство потребления — при этом не пачкаются руки и можно обойтись без лишней посуды. В отличие от обыкновенных тортов, не нужно возиться с нарезкой и подачей на персональной тарелке, комплектуя каждый порцион вилкой или ложечкой. Ощутить всю полноту вкусовых качеств пирожного маленького размера можно за один укус. Мелкие порции не навредят людям, пристально следящим за фигурой: распробовав на званом ужине несколько разновидностей сладости, вы не переусердствуете с калориями.

      Придание завершенного вида круглым тортикам — занятие очень интересное и увлекательное. Кейк попсы приобретают любой желаемый цвет посредством глазирования, окунания в растопленный шоколад и украшения различными типами декора, например, кондитерской присыпкой, в соответствии с вашими предпочтениями. Богатство вариантов оформления ограничивается лишь широтой фантазии — экспериментируйте с начинками, съедобными декорирующими материалами и различными их сочетаниями. Пищевые красители позволяют разнообразить цветовую гамму бисквитов. Возможности для кондитерского творчества безграничны!

      Эффектное лакомство для торжественных случаев

      Кейк попсы — красивое и питательное угощение, которым детишки с удовольствием могут полакомиться на утреннике в детском саду или празднике в честь дня рождения. Для таких случаев десерт можно приготовить в виде интересных фигурок мультяшных персонажей, зверюшек, миньонов. Это могут быть смайлики, черепашки ниндзя, футбольные мячики, божьи коровки или пчелки — что душа пожелает. Поверьте, малыши будут в восторге! Круглые пирожные — необыкновенное украшение свадебного торта. Сладкий кулинарный шедевр для жениха и невесты может быть полностью сформирован из подобных бисквитных шариков. Приготовление кейкпопсов — отличная идея для меню новогоднего стола. Оценят такой выбор гости шумной вечеринки. Ничто не мешает подарить родным и приятелям порцию положительных эмоций в будни: приготовьте это необычное блюдо — сладости способны поднять настроение даже в самый мрачный осенний день.

      Как преподнести?

      Основание для подачи тортиков можно соорудить, вырезав фигурку красивой формы из пенопласта (в не вонзают палочки, направляя бисквитные шарики кверху), установить в засыпанную сыпучим наполнителем емкость. Основа может быть плоской или конусообразной, в виде многоярусной конструкции. Приемлемый вариант — выкладывание десертов на блюдо с чередованием различных цветов и направления палочек. Имея под рукой бумажные вкладыши-розетки, кейк попсы можно вложить бисквитной частью в них.

      Как сделать кейк попсы: что понадобится

      Планируя приготовить кейк попсы своими руками, помимо набора продуктов, следует заранее позаботиться о приобретении формочек для выпекания шарообразных бисквитиков и палочек для закрепления готовых изделий. Для выполнения шариков используют специальные аппараты для выпечки. Также вы можете приготовить кейк попсы в силиконовой форме — шарики в ней выпекают, разлив тесто при помощи кондитерского мешка или ложки. Вот, к примеру, силиконовая форма для кейкпопсов в действии: В продаже имеются цветные пластиковые палочки для кейкпопсов, для этих целей отлично подходят деревянные шпажки. Как подручный материал могут применяться трубочки для коктейлей, если, конечно, температура основы позволяет их использовать.

      Предлагаем вашему вниманию рецепт кейк попса на основе готового ванильного бисквита. Для выполнения коржа на каждые 2 яйца понадобится по ½ стакана сахара и муки, ванилин. Яйца с ванилью, сахаром взбивают миксером до увеличения массы в 2-3 раза, затем вручную вводят муку, выпекают 30-40 минут при 180⁰С. Охлаждают бисквит и крошат в миске, прибавляют джем до получения достаточно липкой, но не жидкой массы. Накрыв пищевой пленкой, охлаждают 20 минут в холодильнике. Смочив руки водой, формируют шарики диаметром 3-4 сантиметра, выкладывают на блюдо и помещают в морозилку на полчаса.

      Шоколад растапливают на водяной бане. При помощи палочки (шпажки) выполняют отверстие в каждом из будущих кейкпопсов и, смочив ее в шоколаде, втыкают в шарик. 20-минутное пребывание таких изделий в морозилке обеспечит надежную сцепку с «держателем». На данном этапе возникает резонный вопрос: как украсить кейк попсы? Предлагаем поочередно погрузить каждый из шариков в растопленную шоколадную массу, держа за палочку. Пока шоколад липкий, используйте посыпку в виде цветных драже, дробленных орешков, тертый шоколад контрастного оттенка, крошку печенья, стружку кокоса или любой другой доступный вариант. Даем нашему блюду как следует застыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Десерты в стиле  "Вау!"

Десерты в стиле "Вау!"

Мы любим десерты за сладкий вкус, однако не менее привлекательной может быть эффектная подача. Предлагаем вам список самых необычных, красивых и эффектных десертов, которые представляют собой усладу не только для языка, но и для глаз.

Изготовление и украшение капкейков

Изготовление и украшение капкейков

Капкейк — миниатюрное пирожное-торт, популярное сегодня среди детей и взрослых. Как приготовить и украсить капкейки для праздника — читайте рецепты и советы в нашей статье.