+7 (831) 412-94-79+7 (831) 412-94-79
+7 (920) 007-94-80+7 (920) 007-94-80
info@rodekom.ru
Нижний Новгород

г. Нижний Новгород, ул. Долгополова, дом 79, офис 39.

График работы:
Понедельник - Четверг: 10:00-19:00
Пятница - Суббота: 10:00-17:00
Воскресенье: 10:00-15:00

Электронная почта:
nn@rodekom.ru

Показать на карте
Арзамас

г. Арзамас, ул. Карла-Маркса, дом 61 пом. 1, Торговый центр «Сити»

Наши телефоны:
+7 (920) 292-94-80

График работы:
Понедельник - Четверг: 10:00-19:00
Пятница: 10:00-18:00
Суббота: 10:00-17:00

Электронная почта:
arzamas@rodekom.ru

Показать на карте
Дзержинск

г. Дзержинск, проспект Циолковского, дом 15, офис 101, 1 этаж 

Наши телефоны:
+7 (831) 423-94-80
+7 (920) 003-94-80 

График работы:
Ежедневно: 10:00-19:00
Воскресенье: 10:00-16:00

Электронная почта:dzr@rodekom.ru

Показать на карте
Муром
Открытие магазина в Муроме

Открылся магазин "Родеком" в городе Муром

по адресу: ул. Московская д 25 (вход с торца)

С радостью ждем всех постоянных клиентов и тех, кто с нами ещё не знаком.

Десерты в стиле "Вау!"

Крокембуш

Французский изысканный десерт, способность приготовить который — гордость любого кондитера. Крокембуш представляет собой торт из пирожных профитролей, уложенный в виде высокого конуса. Высота конуса может варьироваться в ллюбых пределах: от небольшой горки для скромных семейных праздников до высоченной башни для шикарной свадьбы.

Профитроли представляют собой небольшие полые шарики из теста с кремом внутри. Между собой пирожные скрепляются карамелью либо особыми сладкими соусами. Башня из профитролей может ополнительно украшаться: классический вариант представляет собой опутывание торта карамельными нитями, также крокембуш украшают свежими ягодами, орехами и поливают шоколадом.

Радужный торт

Этот десерт выглядит, несомненно, очень эффектно! 6-7 коржей в цветах радуги на разрезе торта неизменно восхищают и детей и взрослых. Этот десерт стал очень популярным в последнее время, и если вы еще все не попробовали приготовить его, то не стоит откладывать. В принципе, тесто и крем могут быть любыми на ваш вкус (хотя бисквитные коржи будут беспроигрышным вариантом), самое главное — это добавление пищевых красителей в тесто. Важно соблюсти нужное количество коржей (из 3-4 коржей радугу не получишь) и не перепутать порядок цветов. Мы считаем, что самый интересное и красивое дополнение к радужным коржам — белоснежный крем, но вы, конечно, можете украсить торт на свое усмотрение.

Радужный торт делается с использованием пищевых красителей.

Шоколадный фонтан/шоколадное фондю

Этот десерт заслужил место в нашем списке благодаря способу поедания, когда кусочки лакомств окунаются в расплавленный шоколад. Шоколад может быть черным, молочным или белым, его можно смешивать со сливками для лучшей текучести и ароматизировать коньяком. А макать можно кусочки фруктов, ягоды, печенье, бисквит или крекеры, зефир или любые другие продукты, хорошо сочетающиеся с шоколадом, которые можно взять рукой или насадить на вилочку.

Шоколадные фонтаны пользуются неизменным успехом на крупных празднествах, например, свадьбах, а вот шоколадное фондю может стать отличным вариантом десерта для тесной компании друзей или романтического свидания.

Фламбирование

Самое потрясающее в десертах фламбе — эффектная подача, когда объятый пламенем десерт предстает перед вами в заключительной фазе своего приготовления. Фламбирование достигается за счет поджигания крепкого алкоголя, которым поливается десерт. Могут использовать ром, бренди, водка, коньяк, виски, ликеры, аромат от этих напитков передается блюду. Еще один эффект, которые достигается через фламбирование – образование хрустящей корочки от расплавившегося сахара, которым посыпают десерт.

Чаще всего фламбированию подвергают фрукты: груши, персики, бананы, апельсины. Иногда поджигают кусочек сахара, пропитанный алкоголем, который кладут сверху на десерт. Классический вариант – фламбирование крем-брюле для получения фирменной корочки на поверхности. Надос казать, что фотографии не могут передать все великолепие десертов фламбе, но поверьте, когда перед вами оказывается пылающая тарелка, хочется просто радоваться по-детски. На видео этот процесс можно запечатлеть чуть ярче: Стоит сказать, что фламбирование может происходить на сковороде, в процесс приготовления десерта, тогда о нем знает лишь повар, либо же поджигать можно уже готовый десерт на тарелке при подаче – и в этом случае зрелище достойно упоминания в нашем хит-параде самых эффектных десертов.

Фрукты во фрукте

Яркие фрукты достаточно красивы сами по себе, чтобы быть привлекательным десертом в любом виде, однако есть разновидность фруктового десерта, которая обязательно вызовет у вас вздох восхищения – фруктовый салат, поданный в посуде из фрукта. Вместилищем может быть любой фрукт с достаточно жесткой коркой/кожурой, из которого можно удалить мякоть, чтобы освободить достаточно места для салата. Чаще всего это ананас и арбуз, хотя встречаются варианты в апельсине, дыне, кокосе и т.д.

Принцип десерта крайне прост – вы укладываете ваш любимый фруктовый салат не в стеклянную или керамическую миску, а в предварительно подготовленной «посуде» из другого фрукта. Одна небольшая замена, а какой эффект! Если вы владеете навыками карвинга, то можно вырезать фруктовую «посуду» потрясающей красоты.

Впрочем, свежие фрукты настолько прекрасны, что практически любое упорядоченное укладывание даст отличный вау-эффект, особенно, если у вас несколько разноцветных компонентов в наличии.

Слоеный десерт в прозрачной посуде

Под таким малопонятным названием мы хотим объединить все разновидности сладких угощений, которые состоят из нескольких компонентов, укладываемых слоями в стеклянные стаканы или креманки. Разнородные несмешанные цветные слои вкуснятины так и манят через прозрачные стенки посуды, обещая большое удовольствие. В качестве примера можно привести классический английский десерт «Итонская мешанина», который представляет собой смесь из взбитых сливок, клубники и кусочков безе.

Но вообще вариантов такого десерта – бесконечное множество, ведь можно брать любые компоненты, которые вам по нраву. Правило только одно: соблюдать баланс между кремообразными и твердыми (относительно) составляющими. В качестве полужидкого компонента могут выступать взбитые сливки, любой крем, мороженое, фруктовое пюре, сладкие соусы. Слои нежной консистенции надо перемежать чем-то более плотным, возможно, даже хрустящим. Это могут быть кусочки фруктов и ягод, безе, печенье (в том числе в виде крошки), кусочки бисквита. Можно дополнительно украсить десерт дроблеными орехами, шоколадной крошкой, натертой цедрой апельсина.

Десерты из целых ягод клубники

Ягоды клубники, такие яркие и сочные, выглядят необыкновенно эстетично безо всяких дополнений, однако минимум манипуляций – и у вас уже может получиться потрясающий десерт. Красный цвет ягод необыкновенно хорош в комбинации с белоснежным кремом, поэтому такое сочетание можно назвать беспроигрышным вариантом. Клубника плюс взбитые сливки – этот дуэт абсолютно самодостаточен и не требует никаких дополнительных ухищрений. А если позвать на помощь фантазию, то можно открыть немало способов эффектной подачи этого классического десерта.

Например, крестообразные прорези на макушке или удаление части мякоти со стороны плодоножки позволят «нафаршировать» клубнику кремом и добиться изумительного вида десерта. А если подумать о новогодней тематике, то из целых клубничин появляются отличные маленькие дед-морозики.

Конечно, не стоит ограничиваться одними белыми кремами и взбитыми сливками, шоколад, например, тоже может стать отличным дополнением к клубнике. И вообще, внутрь клубники можно поместить разные начинки, даже тот же фруктовый салат в миниатюре.

К несомненному достоинству таких десертов стоит отнести идеальный порционный размер ягод и наличие плодоножки, за которую можно держать. Это дает, в частности, отличные возможности для окунания клубники в расплавленный шоколад и другие застывающие сладкие субстанции.

Конечно, интересно выглядящих десертов намного больше, чем семь. Например, некоторые легендарные торты, такие как «Павлова» или «Красный бархат», необычайно эффектны внешне. А актуальные тенденции в украшении тортов предлагают простой фантастические варианты декора, так что вы можете составить свой личный хит-парад. В заключение хочется пожелать, чтобы ваша еда была не только вкусной, но и красивой. Пробуйте новые рецепты, покупайте красивую посуду, украшайте ваши блюда, наслаждайтесь красивыми десертами и вы получите намного больше удовольствия и комплиментов!

Похожие статьи

Кейк попсы

Кейк попсы

Кейк попсы представляют собой выполненные в оригинальном дизайне мини-тортики на основе бисквитных коржей — ванильных или шоколадных. Десерт круглой формы на палочке по внешнему виду очень напоминает леденцы, так что его смело можно назвать «чупа-чупсом из теста».