+7 (831) 412-94-79+7 (831) 412-94-79
+7 (920) 007-94-80+7 (920) 007-94-80
info@rodekom.ru
Нижний Новгород

г. Нижний Новгород, ул. Долгополова, дом 79, офис 39.

График работы:
Понедельник - Воскресенье: 10:00-19:00

Электронная почта:
nn@rodekom.ru

Показать на карте
Арзамас

г. Арзамас, ул. Карла-Маркса, дом 61 пом. 1, Торговый центр «Сити»

Наши телефоны:
+7 (920) 292-94-80

График работы:
Понедельник - Четверг: 10:00-19:00
Пятница: 10:00-18:00
Суббота: 10:00-17:00

Электронная почта:
arzamas@rodekom.ru

Показать на карте
Дзержинск

г. Дзержинск, проспект Циолковского, дом 15, офис 101, 1 этаж

Наши телефоны:
+7 (831) 423-94-80
+7 (920) 003-94-80

График работы:
Ежедневно: 10:00-19:00
Воскресенье: 10:00-16:00

Электронная почта:dzr@rodekom.ru

Показать на карте
Муром
Открытие магазина в Муроме

Открылся магазин "Родеком" в городе Муром

по адресу: ул. Московская д 25 (вход с торца)

С радостью ждем всех постоянных клиентов и тех, кто с нами ещё не знаком.

Идеи для тарталеток

Тарталетки – это потрясающий сплав достоинств: порционная подача еды, отсутствие необходимости в посуде, идеальное вместилище для разных блюд, от закусок до десертов.

Возможно, тарталетки не так часто востребованы в вашем кухонном хозяйстве, мы постараемся исправить это упущение. Посмотрите, сколько всего вкусного можно в них положить! Тарталетки – это идеальная еда для фуршетов, когда надо угостить большое количество народу с минимальным задействованием персонала и посуды. Тарталетки – это способ взглянуть на привычную еду по-новому. Многие виды закусок, десертов, салатов, могут быть помещены не в стандартные миски и тарелки, а в маленькие хорошенькие съедобные посудки.

Тарталетки – это возможность для хозяйки уменьшить заботы по готовке и мытью посуды. Тарталетки, конечно же, можно испечь самостоятельно, но купить вполне достойные (а к простому вкусу пресного теста и не предъявляется никаких особых требований) можно в ближайшем супермаркете. И они гарантированно будут ровные и аккуратные. Положить в тарталетки пару-тройку хорошо сочетающихся между собой ингредиентов – и вот уже у вас готов десерт или холодная закуска, который к тому же выглядит очень эстетично. А поскольку тарталетки берутся руками, не требуют отдельных тарелок и столовых приборов, это обстоятельство может быть на руку тем, кто не хочет мыть лишнюю посуду. Конечно, в случае большого обеда с многократной переменой блюд это не окажет особого влияния, однако в некоторых случаях может быть очень удобным.

Сама по себе тарталетка не имеет яркого вкуса, она нейтральна, и поэтому прекрасно сочетается почти что с любыми видами начинки. В качестве некого условного правила можно обозначить разве что присутствие компонента кремообразной консистенции, который будет смягчать сухую хрусткость тарталетки, а также служить для фиксации других составных начинки. Паштет, творожный сыр, густой соус подойдут как нельзя лучше.

Начинкой для тарталетки могут служить рыба, курица, креветки, грибы, сыр, овощи. Вы можете поискать специальные рецепты для тарталеток, а можете положить в них привычные закуски – поверьте нам, во многих случаях это будет отличное соседство. Тарталетки можно даже запекать в духовке, например, если вам хочется, чтобы сыр на поверхности начинки растаял, и тогда у вас получится горячая закуска. В тарталетках, к примеру, делают жульен – и не нужны никакие кокотницы!

Вот вам видео-рецепт тарталеток с красной рыбой к праздничному столу: Порционная подача икры в тарталетках очень эстетична (намного красивее традиционных бутербродов), а еще так очень удобно есть: тарталетки легко взять руками, икра с них не скатится, а отправить в рот закуску можно в один присест, так что нет необходимости откусывать. Тарталетки для икры отличаются от обычных размером (они меньше), нередко формой (они более высокие, в форе наперстков), и еще можно найти тарталетки в форме рыбки. Дополнением к икре часто становится сливочное масло, на смену этому классическому сочетанию приходят сливочный или творожный сыр, нередко смешанные с зеленью, белками яиц. Украшают тарталетки с икрой тончайшими ломтиками огурца, лимона или лайма, а также зеленью.

Идея простая, но эффектная: почти что любой салат можно подать в тарталетках. Положите классический «Оливье» не в глубокую миску, как вы привыкли, а в тарталетки, и привычное блюдо предстанет с новой стороны.

Конечно, этот совет идеально работает для салатов из вареных овощей с майонезом (или подобным соусом). Летний сочный салатик из свежих овощей такой «посуды не потерпит», а тарталетка просто размякнет. Так что задумайтесь об уровне влажности салата перед тем как экспериментировать, однако для многих и многих салатиков это будет отличной идеей. Кстати, из-за возможности размокания тарталеток из излишне мокрой начинки их стоит наполнять содержимым незадолго до подачи на стол. Пирожное «Корзиночка» будет первой ассоциацией со словом «тарталетка» у многих из нас. Да, этот десерт сколь наряден, столь и вкусен, так что его популярность и широкая слава вполне закономерны.

Нежный крем и горка ярких фруктов или ягод (а может, и тех, и других одновременно) – это очень красиво и неизменно вкусно. Опять же, пресное тесто тарталетки не диктует никаких условий и согласится дополнить любую вашу комбинацию: вы вольны выбирать любой крем и любой фруктовый аккомпанемент, рассыпчатая корзиночка впишется в любой ансамбль. Как и в случае с закусками, кремовое наполнение обязательно: оно будет связующим звеном между тарталеткой и с точки зрения баланса вкусов, так и для чисто практического «приклеивания» фруктов и ягод к сухой поверхности корзиночек. Также иногда поверхность фруктов глазируют тонким слоем прозрачного желе для привлекательной глянцевой поверхности.

Предлагаем вам рецепт десерта в тарталетках с малиной и заварным кремом: Фрукты и ягоды – несомненно, очень красивое дополнение к десертным тарталеткам, однако основа из рассыпчатого теста плюс сладкий крем уже является самодостаточным сочетанием. Мусс, крем, ганаш – любая пастообразная начинка может стать прекрасным наполнением тарталеток. Что касается вкусов, то шоколад, орехи, ваниль, сливки будут беспроигрышным вариантом. Поверхность можно украсить ореховой крошкой, тертой цедрой, шоколадной крошкой, взбитыми сливками или парой ягодок. А можно оставить и так – кремовая поверхность будет и без украшательств вполне соблазнительной.

В зависимости от того, какая начинка планируется для тарталеток, рецепт может включить в себя этап запекания в духовке – тарталетки прекрасно это перенесут. Опять же, следите, чтобы крем не пропитал тарталетки слишком сильно, так что не стоит готовить подобный десерт задолго до подачи.

Похожие статьи

Изготовление и украшение капкейков

Изготовление и украшение капкейков

Капкейк — миниатюрное пирожное-торт, популярное сегодня среди детей и взрослых. Как приготовить и украсить капкейки для праздника — читайте рецепты и советы в нашей статье. 

Материалы для украшения десертов

Материалы для украшения десертов

В этой статье мы расскажем о семи новинках – необычных материалах для украшения тортов, которые порадуют как профессиональных кондитеров, так и всех, кто хочет побаловать свою семью оригинальным и вкусным десертом.