+7 (831) 412-94-79+7 (831) 412-94-79
+7 (920) 007-94-80+7 (920) 007-94-80
info@rodekom.ru
Нижний Новгород

г. Нижний Новгород, ул. Долгополова, дом 79, офис 39.

График работы:
Понедельник - Воскресенье: 10:00-19:00

Электронная почта:
nn@rodekom.ru

Показать на карте
Арзамас

г. Арзамас, ул. Карла-Маркса, дом 61 пом. 1, Торговый центр «Сити»

Наши телефоны:
+7 (920) 292-94-80

График работы:
Понедельник - Четверг: 10:00-19:00
Пятница: 10:00-18:00
Суббота: 10:00-17:00

Электронная почта:
arzamas@rodekom.ru

Показать на карте
Дзержинск

г. Дзержинск, проспект Циолковского, дом 15, офис 101, 1 этаж

Наши телефоны:
+7 (831) 423-94-80
+7 (920) 003-94-80

График работы:
Ежедневно: 10:00-19:00
Воскресенье: 10:00-16:00

Электронная почта:dzr@rodekom.ru

Показать на карте
Муром
Открытие магазина в Муроме

Открылся магазин "Родеком" в городе Муром

по адресу: ул. Московская д 25 (вход с торца)

С радостью ждем всех постоянных клиентов и тех, кто с нами ещё не знаком.

Знаменитые торты

Захер

Знаменитый торт «Захер» — действительно уникальное произведение кондитерского искусства. Его шоколадные бисквитные коржи пропитываются одним-двумя слоями абрикосового конфитюра, а сверху покрываются шоколадной глазурью. Каждый из этих ингредиентов играет важную роль: для получения оригинального вкуса глазури используют целых три разных шоколада, а слой конфитюра может укладываться на горизонтально разрезанные коржи или на поверхность торта перед заливанием глазури. Подаётся он со взбитыми сливками.

Первые похожие рецепты появились приблизительно в XVIII веке, изобретением оригинального стал Франц Захер — помощник королевского щеф-повара. Как-то министр заказал изготовить вкуснейший шоколадный десерт, а повар серьёзно заболел. Его 16-летний помощник настолько успешно справился с задачей, что император приказал включить этот нежнейший торт в своё меню. Когда Франц умер, его сын продал рецепт конкурентам, и с тех пор появилось много различных версий.

Чёрный лес

Шварцвальдский вишнёвый торт — это второе название удивительного шоколадного торта «Чёрный лес». Готовится он из шоколадных коржей, которые пропитываются киршем (это крепкий алкогольный напиток из черешни), и дополняются вишнёвой начинкой. В качестве украшения служит вишня и белоснежная кокосовая стружка. Интересный факт: Шварцвальд — это лесистая местность в Германии, где растут чёрные хвойные деревья, за что она и была прозвана «Чёрный лес». Некоторые говорят, что это американцы решили так называть торт, дабы не произносить слишком сложное слово. 100 лет назад кондитеру Жозефу Келлеру пришло в голову украсить традиционную выпечку вишней, а вкус обогатить добавлением в крем вишнёвой водки. Посетители кафе, где он работал, оценили изобретение и даже, когда оно закрылось, рецепт продолжал жить. С 1930-го года его готовят почти везде. Уникальный вкус, а также черные шоколадные коржи в сочетании с белоснежным кремом и красными вишнями делают торт одним из лучших изобретений в мире кондитерских изделий.

Мильфей он же Наполеон

Это знаменитый во всём мире слоёный торт с кремовой прослойкой. Своим появлением он обязан празднованию 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из Российской империи. Юбилей праздновался очень широко и был отмечен появлением новых блюд. Среди них было и это пирожное, изначально — в форме треугольной шляпы французского императора. Форма изменилась, а название осталось.

В разных странах торт имеет разные названия: Мильфей, Наполеон и другие. Среди всех версий самой распространённой является венгерская, по которой торт нужно разрезать на довольно крупные кубики. Это связано с тем, что большинству людей нравятся большие порции лакомств, поэтому кондитеры решили опустить предпочтения светских дам и уделить внимание интересам остальной публики.

Эстерхази

Восхитительный миндально-шоколадный торт «Эстерхази» — дорогое лакомство, популярное на территории Германии и бывшей Австро-Венгерской империи. Своим наименованием он обязан фамилии венгерского министра иностранных дел, который служил до того, как в стране разгорелась революция. Если верить преданию, то впервые его приготовил придворный повар по случаю дня рождения сына министра. Состоит «Эстерхази» из пяти лёгких коржей, которые пекутся из взбитых белков с добавлением муки, сливочного масла, и, конечно же, миндаля. Прослойкой является сливочный крем, обогащённый вкусом коньяка, а украшается всё сахарной глазурью и жидким шоколадом, который наносят в виде сетчатого рисунка.

Павлова

Это восхитительный торт, который готовится в сезон свежих фруктов и ягод. Главными ингредиентами являются безе, взбитые сливки и ягоды или кусочки тропических фруктов, составляющие верхний слой. В Великобритании чаще добавляют малину, в на родине торта — клубнику и кусочки маракуйи. Знаменитая хрустящая корочка при мягком наполнении достигается добавлением кукурузного крахмала.

В 20-х годах прошлого столетия по Австралии и Новой Зеландии гастролировала знаменитая танцовщица Анна Павлова. В её часть тогда называли духи, сладости и в том числе, этот десерт. Версий его происхождения несколько, и две страны до сих пор борются за право называться родиной десерта. Скорее всего, его создал шеф-повар ресторана одной из гостиниц, где останавливалась Павлова. Его воздушность ассоциировалась с лёгкостью танца этой удивительной артистки. Интересно: в мире существует более 660 рецептов этого торта.

Красный бархат

Этот торт популярен на англоязычном пространстве и называется так за свой цвет, хотя его оттенки и могут варьироваться. Он достигается добавлением в слоёный пирог специального пищевого красителя или же свёклы. В традиционной версии сверху изделие покрывается глазурью из сливочного сыра. Также в составе есть: молочный продукт пахта, сливочное масло, мука, какао и окрашивающий компонент.

Десерт был популярен в период Великой депрессии, а во время Второй мировой войны, когда продукты были нормированы, пекари брали варёную свёклу для получения интересного цвета. Кто стал изобретателем рецепта неизвестно, но долгие годы он продавался только в магазинах Eaton. Позже оказалось, что основательница этой сети булочных и кондитерских не имела отношения к его созданию. Происхождение торта остаётся загадкой и по сегодняшний день.

Медовик

Мы не смогли не включить в наш перечень торты, особо значимые для сладкоежек нашей страны и долго выбирали между 'Киевским', 'Прагой', 'Птичьим молоком' и другими знаменитыми десертами. Решили остановиться на 'Медовике' — этот торт знает и пробовал практически любой человек на постсоветском пространстве, его умеет печь почти каждая хозяйка, это беспроигрышный вариант десерта, который нравится большинству. Возможно, этот торт не имеет налета высокой кухни, но у него есть то очарование домашней выпечки, которое делает его излюбленным десертом в нашей стране на протяжении многих лет.

Медовик — один из тех десертов, которые существуют в бесконечном количестве версий. Главной его особенностью является добавление мёда в коржи, и об этом приёме кондитеры знали ещё столетия назад. Рецепты выпечки с ним успешно кочевали по Европе, но недаром торт стал так популярен именно на территории Руси. Славяне изготавливали его из пяти коржей, пропитывая кремом. Сегодня одним из самых популярных является сметанный. Интересный факт: Императрица Елизавета не любила мёд ни в каком виде, поэтому на императорский стол блюда с ним не подавались. Однажды новый придворный повар, не знавший об этом, решил удивить Её Величество и выпек медовик по своему рецепту. Ароматный торт имел огромный успех, и у императрицы в том числе.

Похожие статьи

Материалы для украшения десертов

Материалы для украшения десертов

В этой статье мы расскажем о семи новинках – необычных материалах для украшения тортов, которые порадуют как профессиональных кондитеров, так и всех, кто хочет побаловать свою семью оригинальным и вкусным десертом.