СОЗДАНИЕ КРУЖЕВ И ИЗЫСКАННЫХ ДЕКОРОВ
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать Вам о новом и очень интересном продукте от компании Martelatto — «Sugar Dress», с помощью которого можно создавать нежное кружево, ажурные декоры, а также другие оригинальные фактуры. «Sugar Dress» — это паста, которая гарантирует создание эластичных и достаточно прочных утонченных декоров и исключает «поломки» на этапе формирования и размещения на торт. Уникальная отличительная особенность пасты «Sugar Dress» — сохранение эластичного рабочего состояния готовых кружев в течение нескольких недель! С удовольствием расскажу Вам, как работать с этим продуктом! Итак, приступим! Паста состоит из двух частей (база №1 - основа пасты, база №2 - закрепитель). Поставляется в пластиковых ведрах по 500 грамм.
Шаг 1. Для приготовления 100 гр. продукта нам понадобится: - 56 гр. воды (~4 столовые ложки) - 46 гр. базы №1 - сухой порошок (~3 столовые ложки) - 3 гр. базы №2 – жидкий компонент (~1 чайная ложка)
Шаг 2. В емкость для взбивания сначала налить воду, затем основу (база №1) и взбить в миксере на средней скорости в течение нескольких минут, использую насадку - "лопатка". Если у вас нет такой насадки, лучше вручную тщательно перемешать массу или использовать венчик, но применить самую низкую скорость, при которой масса будет просто перемешиваться. Далее, во время взбивания, добавить закрепитель (база №2) и взбивать полученную массу в течение 5-7 минут до состояния однородности, пока взбиваемая масса не будет иметь белоснежную глянцевую структуру с достаточно текучей консистенцией. Готовую массу можно хранить в течении 7 дней в холодильнике. При этом она должна быть герметично закрыта. Маленький секрет - в последнюю минуту взбивания нужно снизить скорость, это нужно для того, чтобы лишние пузырьки воздуха ушли, а структура стала более эластичной. Так как наличие пузырьков будет препятствовать удачному извлечению из коврика кружева.
Шаг 3. Далее для создания кружева нам понадобится специальный силиконовый коврик, который имеет определенный рисунок. Готовую массу выкладываем на коврик небольшими порциями вдоль рисунка. Чтобы плотно заполнить весь узор необходимо тщательно распределить массу по всей поверхности. Это можно сделать при помощи лопатки, ложки, скребка. Для того чтобы убрать излишки массы, нам понадобится скребок, который необходимо плотно прижать к поверхности коврика и, под углом 45-50°, вести от одного края коврика к другому. Если с первого раза все убрать не удалось, процедуру необходимо провести еще раз, только в обратную сторону. Излишки массы, которая собралась на скребке, нужно снять.
Шаг 4. После того, как вся лишняя масса снята, кружево оставить сушиться при комнатной температуре на 7-8 часов. Если Вам необходимо уменьшить время высушивания, можно поместить массу в духовой шкаф, разогретый до температуры 70°С на 10-12 минут. После этого охладить в течении 10 минут. Шаг 5. Для изъятия кружева из формы, необходимо перевернуть коврик, подцепить уголок скребком и, придерживая им кружево, другой рукой потянуть коврик по направлению от скребка.
Теперь кружево готово к применению. Его можно хранить при комнатной температуре, в течение 1-2 месяцев - для этого достаточно просто убрать его под пленку. Готовое кружево не засыхает, имеет пластичную структуру в течении всего времени хранения. Из 100 грамм основы получаются 5 полос кружева.
Данный вид декора подходит как для мастики, так и для шоколада и шоколадных покрытий. Возможности применения: - Декорирование боковой поверхности - Создание вееров - Нанесение на шоколадную поверхность - Любые другие виды декорирования в зависимости от полета Вашей фантазии Буду рада, если вы поделитесь своими экспериментами в применении этого замечательного продукта!