Нижний Новгород

Долгополова 79, оф. 39 (Московский вк-л)

Юлиуса Фучика 5 (Автозавод)

Ежедневно 10:00-19:00

nn@rodekom.ru

Арзамас

Карла-Маркса 61 пом. 1, Торговый центр «Сити»

+7 (920) 292-94-80

Пн - Чт: 10:00-19:00
Пт: 10:00-18:00
Сб: 10:00-17:00

arzamas@rodekom.ru

Дзержинск

Дзержинск, Циолковского 15, оф. 101, 1 этаж

+7 (831) 423-94-80
+7 (920) 003-94-80

Пн-Сб: 10:00-19:00
Воскресенье: 10:00-16:00

dzr@rodekom.ru

Муром

Муром

ул. Московская д 25 (вход с торца)

С радостью ждем всех постоянных клиентов и тех, кто с нами ещё не знаком.

УКРАШЕНИЕ ТОРТА С ПОМОЩЬЮ ШОКОЛАДНОГО ДЕКОРА "ФИЛИГРАНИ"

<p>Дорогие друзья! В сегодняшнем выпуске я хотела бы поделиться с Вами техникой изготовления замечательных декораций из шоколада с помощью специальных форм “Филиграни” от компании Martellato. Такой декор прост в изготовлении и очень универсален в использовании. Если Вам нужно быстро придать своему торту или пирожному изысканный вид и при этом сэкономить время - этот вариант украшения идеально Вам подойдет. 


Шаг 1. Для изготовления декора “Филиграни” нам понадобится специальная форма, шоколад или шоколадная глазурь, а также палетка или скребок. 


Если Вы используете шоколадную глазурь, то достаточно будет ее просто растопить. Если Вы используете шоколад, то его необходимо темперировать, прежде чем приступить к работе. 


Конечно, лучше использовать натуральный шоколад. Во-первых, он гораздо приятнее на вкус, а во-вторых, используя шоколад, на поверхности формы образуется тонкая плёнка какао-масла, что позволяет легче извлекать декор и придаёт изделию больше глянца. 


Если Вы решили использовать шоколадную глазурь, то нужно проследить, чтобы она была достаточно текучей, иначе в декоре может образоваться много воздушных пузырьков 


Совет: для того, чтобы было проще извлекать готовый декор, перед применением рекомендуется очистить всю рабочую поверхность формы с помощью спирта или водки и тщательно просушить. 


Шаг 2. Разогреваем шоколадную глазурь до рабочей температуры 31-34°С и заливаем нашу форму. Далее быстро заполняем палеткой все углубления и несильно стучим по столу формой, чтобы выпустить лишний воздух. После этого тщательно снимаем излишки с поверхности и убираем форму в холодильник на несколько минут. 

Затем эту процедуру необходимо повторить, чтобы готовый декор был идеально ровным, так как под воздействием холода шоколад сжимается и проседает. Также нужно учесть, что во второй раз нужно сделать все максимально быстро, так как шоколад будет быстро “схватываться” с холодной формой. После второго нанесения помещаем нашу форму в холодильник и выдерживаем не менее 20 минут. </p>



Шаг 3. Извлекаем форму из холодильника, переворачиваем и стучим ей по столу, чтобы декор выпал из ячеек. Если ваши декорации плохо отделяются, оставьте форму на 5 минут при комнатной температуре, после чего попробуйте снова. А теперь украшаем наш десерт получившимся шоколадным декором. Филигранная работа! Совет: Для придания более изысканного вида, Вы можете подкрасить шоколад жирорастворимыми красителями или нанести на поверхность готового перламутровые красители.